Filippo Bibi

 

 

Laureato in Scienze Gastronomiche presso l’Università degli studi di Parma, Filippo ha conseguito la laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università degli studi di Parma.

Attualmente è al primo anno di Dottorato di Ricerca presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell'Università di Parma. Il suo progetto di ricerca si concentra sull'idratazione, sull'alimentazione e sulla performance sportiva, con particolare attenzione al ruolo cruciale dell'idratazione nel mantenimento di uno stato di salute ottimale e nel miglioramento delle prestazioni atletiche. Oltre a fornire educazione nutrizionale specifica per le diverse fasi dell’attività fisica, monitora variabili antropometriche, nutrizionali e urinarie per valutare con precisione il livello di idratazione, lo stato nutrizionale e il benessere generale di giovani atleti e atleti d'élite. L’obiettivo principale del suo lavoro è sviluppare nuove metodologie per rilevare lo stato di idratazione, contribuendo a sostenere l'omeostasi e ottimizzare la performance sportiva degli atleti.