Altre iniziative
SCUOLA DI STUDI SUPERIORI IN ALIMENTI E NUTRIZIONE La Scuola offre percorsi formativi di elevata qualificazione volti a sviluppare figure professionali con specifiche competenze negli ambiti formativi e di ricerca tecnico-scientifici propri del settore alimentare. |
|
Un progetto volto a sistematizzare e rafforzare le già esistenti competenze di eccellenza nel campo della ricerca e della didattica nel settore food, promuovere la loro interazione all’interno dell’Ateneo, con imprese, centri di ricerca e realtà educative sul territorio locale, nazionale e internazionale, e rendere l’Università di Parma un hub europeo riconosciuto nel campo dell’alta formazione e ricerca nel settore alimentare. |
|
Il Centro Interdipartimentale “Microbiome Research Hub” (MRH) si propone di promuovere e coordinare attività di ricerca, di disseminazione e divulgazione scientifica relative al settore del microbiota mediante un approccio multidisciplinare e multi-omico. |
|
Giocampus è un progetto che promuove il benessere delle future generazioni attraverso un percorso formativo che unisce educazione motoria ed educazione alimentare. Promosso da un'alleanza educativa pubblico – privata che vede protagoniste diverse istituzioni e aziende del tessuto cittadino e provinciale di Parma, Giocampus basa le proprie fondamenta sull'idea scientificamente provata che la corretta alimentazione, integrata da un'adeguata attività fisica, sia fondamentale per garantire una buona qualità di vita attuale e futura. |
|
Madegus – Maestri del Gusto è il primo spin off in Italia che si occupa di educazione alimentare e divulgazione scientifica nel campo dell’alimentazione con un approccio ludico e didattico. Madegus è una società patrocinata dall'Università di Parma, che da più di dieci anni si occupa di ricerca e progettazione di servizi innovativi esperienziali nel campo dell'educazione alimentare, finalizzati a migliorare la conoscenza degli alimenti per favorire la salute e guidare le abitudini alimentari verso modelli più corretti e sostenibili. |
|
NNEdPro - Need For Nutrition Education/Innovation Programme è un pluripremiato think-tank interdisciplinare, basato su oltre un decennio di esperienza in educazione, ricerca e innovazione nutrizionale. Mira ad affrontare l'emergenza globale della malnutrizione conducendo ricerche e fornendo istruzione in aree bisognose, responsabilizzando i professionisti, i responsabili politici e il pubblico; per facilitare miglioramenti sostenibili nei comportamenti nutrizionali e sanitari, accelerando i progressi verso gli obiettivi 2030 di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite. |
|
Il Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie e Innovazione Agroalimentare (SITEIA PARMA) è un laboratorio di idee, progetti e analisi per l’innovazione, la competitività e il trasferimento tecnologico per l’industria del settore agroalimentare e della meccanica alimentare. |